O que é cúrcuma?
Erva da família do gengibre, a cúrcuma é conhecida também como açafrão-da-terra. De sabor ligeiramente amargo e cor amarelo-dourado, extraída da raiz seca e moída da planta. Além do sabor, serve para dar cor aos alimentos. Utilizado em pratos com ovos, pickles, molhos cremosos, maioneses, massas, frango, peixes, arroz e pães. É também muito utilizado em pratos da culinária francesa e espanhola. Indicado no preparo de arroz, paella, risotos, peixes, frutos do mar e pães. Experimente usar no arroz para deixá-lo amarelinho!
Benefícios da Cúrcuma
Um dos princípios ativos da cúrcuma, a Curcumina, tem sido muitíssimo estudado recentemente e associado a uma série de benefícios à saúde, como o seu efeito antioxidante. A Curcumina é também a responsável pela forte coloração amarelo-alaranjada desta raíz.
Além disso, a cúrcuma contém ferro, vitamina B6, fibras e potássio.
Como saber se a cúrcuma é pura
Infelizmente não existe um teste caseiro confiável para saber se a cúrcuma é pura ou não. Desconfie dos testes divulgados na Internet. A única maneira de determinar se a cúrcuma é ou não pura é comprando de um fornecedor confiável que possua laudo técnico e indique os ingredientes no rótulo do produto.
E para quem está acostumado a comprar cúrcuma nos supermercados ou nos empórios tradicionais pode até achar que essa cúrcuma mais laranjinha é um produto diferente, mas não é! Essa é provavelmente a cúrcuma mais pura que você já viu, por sinal, muito comum nos EUA.
Como tomar chá de curcuma
Ferva 1 litro de água, acrescente 2 colheres de chá de cúrcuma em pó e deixe ferver por até 10 minutos. Consuma ainda morno de 2 a 3 xícaras por dia.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.
Ingredientes: Raíz de Cúrcuma ou Açafrão-da-Terra .
Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.
1 x de R$7,99 sem juros | Total R$7,99 | |
2 x de R$4,00 sem juros | Total R$7,99 | |
3 x de R$2,66 sem juros | Total R$7,99 |