Xylitol é um adoçante de fonte natural obtido através da fermentação do milho NÃO transgênico.
As bactérias da fermentação se alimentam do carboidrato do milho e depois produzem o Xylitol.
Possui o mesmo poder adoçante do açúcar com quase metade das calorias.
Pode ser utilizado tanto na culinária como no dia-a-dia.
Por seu baixo índice glicêmico pode ser indicado para diabéticos, autistas e crianças.
O sabor de Xylitol produz efeito refrescante quando em contato com a saliva.
A proporção do Xylitol pode ser usada na mesma proporção do açúcar: 1 para 1, não ultrapassando o consumo diário de 60g por dia.
Na indústria de cosméticos, o xilitol também tem participação ativa na composição de produtos. Por apresentar equilíbrio em sua microflora, inibe a produção de de algumas bactérias patógenas, como o Straphylococcus aureus. Por essa razão, costuma ser usado na formulação de produtos hidratantes para o corpo.
Outros estudos também demonstram que, em tratamentos realizados a longo prazo com cremes que contenham o xilitol entre seus componentes, a hidratação da pele é aumentada de forma significativa.
1 x de R$9,50 sem juros | Total R$9,50 | |
2 x de R$4,75 sem juros | Total R$9,50 | |
3 x de R$3,17 sem juros | Total R$9,50 |